Угощение и подарок: готовим имбирные пряники О Kristy Home Контакты Карьера Отзывы Новости и статьи Блог Новый год – это не только самый волшебный праздник года, но и самый вкусный. Чего только стоят традиционные мандарины и праздничные угощения, которые есть на каждом столе. Вот об угощениях мы с вами и хотим оговорить. Представьте себе, что приготовленное вами блюдо можно дарить в качестве подарка. Причем такой подарок понравится, как детям, так и взрослым. Речь идет об имбирных пряниках. Мы расскажем вам, как испечь самые вкусные пряники и украсить их так, чтобы они стали лучшим подарком. Итак, для приготовления 7-10 небольших пряников нам понадобится: мягкое сливочное масло – 100 грамм; куриное яйцо – 1 штука; пшеничная мука – 200 грамм мед – 3 чайных ложки; сахар – 110 грамм; разрыхлитель – 0,5 пакетика; молотый имбирь – 2 чайной ложки; молотый кардамон – 1 чайная ложка; корица – 1 чайная ложка; формочки для печенья от KristyHome. Приступаем к приготовлению нашего печенья! Мед необходимо растопить на водяной бане. Когда он станет жидким, снимите и дайте остыть. В это время в отдельной миске взбейте миксером на небольшой скорости сахар и масло. Когда мед остынет, влейте его в получившуюся массу и добавьте одно яйцо. Следите, чтобы мед не был горячим, иначе масло растопится, а яйца могут свернуться. Взбейте ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, имбирь, кардамон, корицу и разрыхлитель. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем постепенно добавлять их в маслянистую смесь, тщательно перемешивая. Тесто должно получится однородным, без комков и плотным, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать. По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. После, при помощи формочек, сформируйте сами пряники. Можете сделать небольшую дырочку сверху. Мы потом расскажем, как это может пригодиться. Выложите их на противень, накрытый бумагой для выпечки. Саму бумагу слегка смажьте маслом. Пряники должны располагаться на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки, они увеличатся в размере. Выпекайте печенье около 7 минут при температуре 180 градусов. Наши пряники готовы. Но нужно не забыть о самом главном – их украшении. Глазурь можно сделать из следующих ингредиентов: сахарная пудра – 150 грамм; лимонный сок – 2 чайных ложки; холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка; красители по вашему желанию. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Затем понемногу влейте столовую ложку воды, и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или воды. В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом: если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Цвета могут быть абсолютно любыми, все зависит исключительно от вашей фантазии. После того, как украсите пряники, дате время чтобы глазурь застыла. Когда пряники готовы окончательно, их можно выложить на красивую подставку от Kristy Home или сложить в прозрачную баночку. Что еще можно сделать? Упаковать пряник в прозрачный пакет и завязать сверху бантик. Такой вкусный сувенир можно дарить своим друзьям или самым маленьким гостям вашего дома. Помните, выше мы писали про дырочку сверху. Аккуратно проденьте через нее ленточку или ниточку. Ваш пряник сразу же станет съедобной елочной игрушкой. Это особенно актуально, когда в доме есть дети. Всем отличного Нового года! А чтобы ваши пряники были еще вкуснее, рекомендуем использовать для приготовления и подачи эти товары! Кликайте на фото 17.12.2018